您的位置:首页 >> 饮水安全饮水安全

濮阳市召开农村饮水安全工程建设与运行管理座谈会
发布时间:2019-7-20 18:03:01    点击:2678次    [关闭本页]

    为落实全省农村饮水安全暨水利扶贫现场会和省水利厅农村饮水安全脱贫攻坚视频会会议精神,加强农村饮水安全工程建设与运行管理,实现农村饮水安全工程长久发挥效益,确保我市贫困村、贫困人口农村饮水安全脱贫攻坚达标退出。市水利局于7月19日在台前县组织召开了由各县区水利局,工业园区、城乡一体化示范区农业发展服务中心分管责任人、饮水办主任和农村供水工程管理人员参加的“濮阳市农村饮水安全工程建设与运行管理座谈会”。

    7月19日上午,与会人员对台前县夹河乡供水厂“从源头到龙头”建设与运行管理情况进行了观摩。下午在台前县防汛会商室召开了座谈会,会上台前县水利局总工程师张梦江介绍了台前县农村饮水安全工程建设与运行管理经验,传达了全省农村饮水安全暨水利扶贫现场会和省水利厅农村饮水安全脱贫攻坚视频会会议精神,与会人员对农村饮水安全工程建设与运行管理存在的问题进行了讨论交流,市水利局饮水办主任王玉孔对近期重点工作进行了安排部署。

    最后,市水利局副局长田晓炜对下半年工作进行了再安排再强调,他强调,下半年工作按照“举亮点、补短板、全覆盖、强监管、促置换”的工作思路开展,“举亮点”就是强力推进清丰县和南乐县“丹江水进农村工程”;“补短板”就是加强农村饮水安全工程运行管理,对存在的问题形成工作台账,逐一销号;“全覆盖”就是消灭农村饮水安全工程空白村,做到贫困人口全覆盖;“强监管”就是切实落实政府的主体责任、水利部门的监管责任和运行管理单位的运行管理责任等“三个责任”;“促置换”就是在强力推进“丹江水进农村工程”的同时,大力推动其他县区的水源置换工作。各县区要切实增强思想引导和责任感;坚持问题导向,增强压力感;加强台账管理,增加紧迫感;坚持目标导向,增强方向感。