您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局召开水利系统扬尘污染防治工作培训会
发布时间:2019-11-21 17:06:45    点击:480次    [关闭本页]

        11月21日上午,市水利局在局二楼防汛会商室召开全市水利系统扬尘污染防治工作培训会。会议由副局长张玉君主持,市水利局相关科室长、局属单位分管领导、各县区水利局、示范区及工业园区农业发展服务中心分管领导及施工扬尘污染防治负责人参加会议。

        会议传达了市委市政府有关部门大气污染防治工作职责,学习了《濮阳市大气污染防治条例》,对水利行业执行扬尘污染防治标准进行了解读,对水利工地落实扬尘污染防治和重污染天气管控提出了明确标准和要求。

        张玉君强调, 一要提高认识,履职尽责。要认真学习习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要讲话和重要批示精神,坚决抗牢生态文明建设的政治责任,把大气污染防治工作抓紧抓好。要端正态度,深刻认识扬尘污染防治工作的重要性,扎扎实实做好水利系统施工场地扬尘污染防治工作。二要认真学习,强化措施。要认真学习大气污染防治条例和濮阳市水利系统施工场地扬尘污染防治手册,全面落实水利行业“六个百分百”、严格按照非道路移动机械污染管控措施等扬尘污染防控工作制度,加强指导,强化督查,形成长效机制,建立健全督查督办制度。坚持把环境污染防治攻坚战作为重要政治任务和重要民生工程来抓。三要明确重点,夯实责任。各级水行政主管部门要严格落实“一岗双责”要求,按照“属地管理、分级负责、行业监管”原则,层层压实责任,做到齐抓共管,人人有责。

        会议还就局相关科室对分管业务范围内的施工扬尘污染防治工作进行了明确。对局督导领导小组成员,明确了职责和分包任务,并要求日常督导检查时发现的问题及交办情况必须填写检查单。把这次水利系统扬尘污染防治工作培训会做为新的起点,为濮阳市的环境污染防治工作做出应有的贡献。


(建管科)