您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市水利局组织召开预防未成年人溺亡工作推进会
发布时间:2020-5-15 16:12:48    点击:245次    [关闭本页]


2020年5月14日,濮阳市水利局副局长王忠义组织召开预防未成年人溺亡工作会议,相关科室和局属水管单位负责人参会。

运管防御科带领大家一起学习了2019年11部门联合印发的《关于深入开展预防未成年人溺亡专项治理工作的通知》、《河南省水利厅关于做好预防未成年人溺亡专项治理工作的通知》、《河南省水利厅关于做好大中型灌区防溺水工作的通知》,明确了防溺亡工作时间、目标、水利部门的分工和责任,各个工作阶段的工作内容、排查重点、注意事项,台账、报告、抽查、奖惩等制度。明确了各水管单位和相关科室的防溺亡工作任务和分工。

王忠义副局长简要总结回顾了2017年开展防溺亡活动以来的情况和成绩,对2020年防溺亡工作进行安排部署。他强调:要进一步提高认识,对管理范围的水域进行全面排查,落实相关措施和救生设施,压实有关责任,做好宣传教育,按照“三管三必须”的原则细化分工,及时上报工作信息。

局属各水管单位介绍了本单位近期防溺亡工作的开展情况,分析了目前存在的突出问题,大家共同探讨了如何做好预防未成年人防溺亡工作

                                                                                                       (运管与防御科)