您的位置:首页 >> 专题报道 >> 不忘初心,牢记使命专题报道

市水利局专题学习十九届四中全会公报和习近平总书记生态文明思想
发布时间:2019-11-7 10:55:31    点击:1393次    [关闭本页]

        11月5日,市水利局召开局党组扩大会,逐字逐句学习了十九届四中全会公报及习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话全文。局党组书记、局长孙文标主持会议,所有在家的县级领导干部、局机关科室长、局属单位主要负责同志参加了学习。

        会议指出,十九届四中全会就国家治理体系和治理能力现代化方面做出了重大部署,设定了具体目标和路线图,是坚持“四个自信”,尤其是在坚持制度自信上迈出了决定性一步。市水利局全体干部职工要讲政治、学政治、懂政治,坚持按照上级的要求加强自身的政治建设,时刻保持头脑清醒,既要埋头苦干,又要抬头看路。

        会议强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话是总书记生态文明思想的具体体现。“三大攻坚战”是生态文明建设的具体战役,水生态文明是生态文明建设的重要组成部分。大家一定要清醒的认识到,水利系统在生态文明建设中承担着重要的职责和任务。全体干部职工要树立大局意识,以生态文明建设做为水利发展的重要目标和努力方向,以“四水同治”为总抓手,努力做好本职工作,坚决完成好领导交办的工作,力争全局工作更上一层楼。


(局办公室)