您的位置:首页 >> 专题报道 >> 内部建设专题报道

市水利局组织召开党组织书记述职评议会议
发布时间:2020-1-16 14:55:32    点击:4499次    [关闭本页]

        1月15日下午,市水利局组织召开2019年度党组织书记述职评议会议,并学习了有关文件,引黄处总支及各支部书记参加了会议,会议由调研员邵永胜同志主持。

        会议分两个阶段进行,首先邵永胜同志传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》、《中共河南省委关于加强和改进全省机关党的建设的若干意见》等内容。

        随后,市直水利系统各党组织书记对2019年党建工作进行了述职。邵永胜指出,中共中央修订印发了《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》,河南省委印发了《中共河南省委关于加强和改进全省机关党的建设的若干意见》,对抓好机关基层组织工作提出了新的要求,各总支、支部要认真组织学习,统一思想、提高认识,坚持书记抓、抓书记,推动各项工作再上新水平。

        他强调,要巩固拓展主题教育成果,抓实抓好理论武装,抓住关键、学用结合;要突出抓好制度建设,始终旗帜鲜明讲政治,引导党员干部担负起对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当;要高度重视支部建设,不断提升基础工作水平,要只争朝夕,不负韶华,坚决扛起“第一责任”,促进机关党建与业务工作深度融合,推动党建工作再上新台阶。

(机关党委)