您的位置:首页 >> 专题报道 >> 农田水利建设专题报道

市水利局副局长王忠义调研南乐县春灌工作
发布时间:2020-3-10 9:58:34    点击:1969次    [关闭本页]

        3月9日,市水利局副局长王忠义带队调研南乐县春季灌溉工作,南乐县水利局、梁村乡等主要负责同志陪同调研。

        王忠义一行实地查看了农田灌溉情况,听取了南乐县水利局关于春季灌溉工作情况汇报。他指出,目前正值春灌关键期,在做好疫情防控工作的同时,抓好春灌工作,真正做到两手抓、两手硬,力争把疫情对农业的影响降到最小,保障农民群众实现增产增收。

        他强调,各单位、各部门要立足农业生产实际,牢牢把握春灌工作主动权,稳步提高农业综合生产能力,要充分利用水资源,加大引黄灌溉力度,全力做好供水保障,确保春灌任务顺利完成。

        截止目前,南乐县水利局投入10万人,启用灌溉设备1.2万套,用电720万度,投入资金320万元,引水787.6万立方米,累计灌溉农田48万亩,占总耕地面积的80%。


(南乐县水利局供稿)