进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 饮水安全饮水安全

许昌市水利局来我市考察学习农村供水“四化”工作
发布时间:2023-2-2 09:13:15    点击:9512次    [关闭本页]

      2月1日,许昌市水利局局长苏凯强一行18人到我市考察学习农村供水“四化”工作。濮阳市水利局局长孙文标、副局长张玉君、三级调研员张作斌及濮阳县、清丰县有关领导陪同考察。

      苏凯强一行实地参观了濮阳县中州供水厂、清丰县中州供水厂及清丰县双庙乡客服中心,实地考察了城乡供水一体化控制室,入户了解了村民用水情况,随后召开座谈会。

      座谈会上,濮阳市水利局详细介绍了我市农村供水“四化”工作成绩,清丰县汇报了该县农村供水“四化”工作开展情况。近年来,我市坚持规划一张网、建设一盘棋、引用一江水、运营一家管的建管模式,以南水北调水为主水源,在全市构筑了“3条主管线连通全市、9座水厂覆盖城乡、76座配水厂直供农村”的供水格局,让全市400万城乡居民都吃上了清澈甘甜的丹江水,濮阳在全国率先实现省辖市“一个水源覆盖城乡,一张水网集中供水、一个主体运营管理、一个标准服务群众”,南水北调水消纳率提高到100%。

      苏凯强一行对我市农村供水“四化”建设管理经验和典型做法给予了高度评价,表示将学习借鉴我市建设管理经验和有益做法,努力推动许昌市农村供水“四化”建设管理工作又好又快发展。

      随后,双方就如何开展好农村供水“四化”等相关工作进行深入交流沟通,对在实际工作中出现的问题进行探讨研究,为今后进一步的交流合作打下了坚实基础。

(办公室)