进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 防汛抗旱防汛抗旱

濮阳北金堤暨金堤河军民联防实战演练举行
发布时间:2024-5-27 11:23:53    点击:411次    [关闭本页]

       5月24日,2024年濮阳北金堤暨金堤河军民联防实战演练在濮阳县柳屯镇北金堤桩号26+800处举行。副市长张宏,濮阳黄河河务局局长方祖辉,市直有关部门和县区有关负责同志观摩了演练。

       本次演练以金堤河濮阳境内遭遇五年一遇洪水、黄河花园口站发生超标准洪水启用北金堤滞洪区两个不同层次洪水险情为出发点,开展北金堤抢险、金堤河防守措施、在建涵闸工程险情处置、洪水调度4个类别8个科目演练。整个演练有条不紊,参演人员反应迅速、措施妥当、处置有效,展现了较高的组织能力、技术水平和良好的精神状态,为应对防范防汛突发事件、维护人民群众生命财产安全积累了实战经验。

       张宏对演练进行了点评,并强调,当前我市已全面进入汛期,各级各部门要深刻把握今年气候异常、复杂多变严峻形势,充分认识做好今年防汛工作的极端重要性,注重超前预判,强化队伍训练,备足装备物资,一旦出现险情,果断处置,科学有效应对水患灾害。要加大防汛救灾培训力度,强化公众防灾避险安全知识普及宣传,提高群众自防自救能力,切实构建突发事件群防群治的坚实防线。

       市、县、乡三级应急抢险队共计70余人参加了演练。

(濮阳日报)