进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 县区动态县区动态

台前县水利局 多措并举全力做好抗旱保苗工作
发布时间:2024-6-17 16:32:14    点击:361次    [关闭本页]


       6月15日,省水利厅党组成员、副厅长祝云宪一行到我县调研灌区抗旱引水工作,副市长张宏、市水利局局长石孝广、副局长田晓炜、副县长张雁、副县长闫纪海、县水利局局长李宗荣以及河务局、清水河乡、马楼镇负责同志陪同调研。祝厅长一行先后到孙口灌区渠首闸、王集灌区渠首闸、满庄灌区渠首闸等地,详细了解当前灌区的抗旱引现状、存在的问题以及应对措施。并对当前引水工作提出要求。

       针对祝厅长要求,我局立即行动,第一时间召抗旱工作推进会议,对抗旱工作进行安排部署。

       一是加大渠首闸清淤力度。组织4台长臂挖掘机、30余名人力,对甘草引黄闸、棘针园引黄闸前引渠进行清挖疏浚拓宽,引黄闸门全部打开,争分夺秒,能引尽引黄河水。

       二是加大沟渠排查力度。组织技术人员及各乡镇办对全县沟渠引水情况进行排查,对发现的问题建立整改台账,限时整改,确保黄河水能进入所有干支渠。

       三是科学调度金堤河水源,沿金堤河闸站全部打开闸门,引调金堤河水源,用于距离金堤河较近的地块灌溉。

       截止目前,我县共引入黄河水216.72万立方米,金堤河水690万立方米,启动机电井4777余眼,机动抗旱设备600余套,灌溉面积28.8万亩,占比达到99.31%。