进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市水利局机关党委对基层党支部党建日常工作开展集中检查
发布时间:2024-6-24 11:04:28    点击:509次    [关闭本页]

       为进一步规范和提升基层党组织党建工作质量,2024年6月20日下午市水利局机关党委组织人员对下属12个基层党支部的党建工作档案资料进行了集中检查。

       此次检查旨在了解各基层支部党建日常工作开展情况和实际效果,推动日常工作记录完整、管理规范。对照党建工作要求,工作人员逐项审核了各支部学习记录、组织生活会材料、党支部书记讲党课等7项关键资料。检查发现,大多数党支部能够严格执行党建工作制度,定期开展党员活动,积极营造良好的党内政治生态。但也有部分党支部在资料归档、活动记录方面存在疏漏,对此,局机关党委针对各基层党支部的问题形成了提醒函,提出整改意见,要求限期改进。

       此次检查,不仅是对基层党建日常工作的一次专项审视,也是对党员干部责任意识和执行力的一次检验。下一步局机关党委将持续加强基层支部党建工作的全面督导和指导,努力把支部建设成为教育、管理、监督党员和宣传、发动、凝聚、服务群众的坚强堡垒,确保基层党建工作再上新台阶,为全市水利系统的稳定和发展奠定坚实的党建基础。