进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 县区动态县区动态

台前县水利局:除险加固保平安,架桥修路促发展
发布时间:2024-7-1 16:28:06    点击:283次    [关闭本页]

       7月1日上午,台前县何庄村、前三里村、油坊村、高庙村群众带着一面印有“除险加固保平安,架桥修路促发展”的锦旗送到县水利局,对台前县水利局在金堤河(台前县段)治理工作中辛勤付出和解决群众实际困难表示衷心的感谢。



       据了解, 2021年,金堤河流域平均降雨量达962毫米,为常年平均降雨量的2.4倍。汛期,台前县河道超警戒水位运行27天。致使金堤河闸站超负荷运行,堤防出现险情,给周边居民的生命财产安全带来了威胁。

       台前县水利局秉持着保障民生、造福百姓的使命,积极申报项目,2023年成功争取上级资金8958万元,用于建设金堤河(台前县段)治理工程。主要是对台前县境内金堤河南小堤3.1公里,北小堤7.3公里堤防采用水泥搅拌桩防渗墙进行加固处理;金堤河台前县境内老庄-聂庄段3.1公里主河槽清淤疏浚;新建改建楚庄、师庄、尚庄排涝闸站等。

       在治理过程中,水利局的工作人员充分发挥专业优势,精心规划、科学施工克服了重重困难,无论是炎炎烈日还是狂风暴雨,始终坚守在工程一线。经过不懈的努力,目前,已完成3.1公里主河槽清淤疏浚,堤防防渗墙加固8.5公里,路面恢复4.8公里,楚庄、师庄、尚庄站排涝闸站主体工程已完工。

       锦旗虽小,意义重大,包含着群众对金堤河(台前县段)治理项目过程的支持与肯定,也是对水利工作莫大的鼓舞。

       下一步,台前县水利局将再接再厉,压实责任,紧盯目标,加速推进,力争高质量如期完成金堤河(台前县段)治理工程;将持续深入现场了解实情,充分尊重民意,耐心倾听民声,急居民群众之所急,想居民群众之所想,全力以赴为居民群众解决烦心事、闹心事,把为民服务做到居民心坎上,以真抓实干的用心、专心专注的细心、一丝不苟的精心、精益求精的匠心打造群众满意的民心工程、放心工程,让民生工程真正得民心、暖人心,增强居民群众的获得感、幸福感和安全感。