进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 县区动态县区动态

蹄疾步稳 扎实高效 ——不断刷新国债项目“进度条”
发布时间:2024-7-1 16:31:13    点击:367次    [关闭本页]

       近日,为推动水利工程建设高质量发展,南乐县水利局蹄疾步稳、扎实高效地开展水利项目“四比四看”暨在建水利工程督导检查专项活动。此次活动主要内容为“比廉洁、看是否存在违法违纪情况,比进度、看是否存在拖延工期情况,比质量、看是否有降低施工设计标准情况,比安全、看是否存在事故隐患”,旨在通过此次项目评比,全力做好在建水利重点项目全链条全过程监管,提升监管效益,真正把各项水利工程建设成为民心工程、优质工程、廉洁工程。


       在活动中,督导检查评比小组深入各个在建水利工程施工现场,仔细查看工程进度,严格检查工程质量,认真排查安全隐患,并对照评分表进行现场评估打分,对于发现的问题,现场提出整改意见,要求施工单位限时整改,确保工程建设顺利推进。

       本次参加评比的项目共八个,包括:南乐县东三干渠综合治理项目、南乐县农业灌溉卫河取水项目、河南省濮阳市南乐县大清节制闸除险加固工程、南乐县卫河堤防修复工程、南乐县卫河新堤穿老河防渗墙工程、南乐县永顺沟下游除涝减灾治理项目、南乐县中小水闸新建及除险加固项目、马颊河薄弱环节治理项目。根据现场综合打分评比出名次,对表现优良的项目给予通报表扬,对表现一般的项目进行鞭策和激励,活动每月进行一次。



       县水利局相关负责人表示,要提高政治站位,强化责任担当,解放思想,破除瓶颈,千方百计抓好国债项目组织实施。坚持清单式管理、专班式推进、跟踪式问效,靶向式攻坚,切实抓好项目实施,践行以人民为中心发展思想的重要举措,为县域经济社会发展提供坚实的水利支撑。