进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 专题报道 >> 落实绿色发展理念,全面推行河长制专题报道

万正峰对全市河长制工作作出批示 再接再厉 打造具有濮阳特色的幸福河湖样板
发布时间:2024-5-27 11:24:03    点击:1322次    [关闭本页]

       5月24日,全市河长制工作会议召开,传达学习全省河长制工作会议精神,以及市第一总河长、市委书记万正峰对全市河长制工作作出的批示精神,安排部署我市河长制工作。

       在5月15日召开的全省河长制工作会议暨省级美丽幸福河湖发布仪式上,黄河(濮阳市台前县段)被命名为“省级美丽幸福黄河”。万正峰对我市河长制工作作出批示,肯定成绩,并要求再接再厉。他强调:要持续推进河长巡河履职,各级河长真正动起来、走下去,开展汛期巡河检查,排查风险隐患,解决存在问题,确保度汛安全;要加强河湖管理保护,持续开展“四乱”问题排查清理整治,发现问题立行立改、动态清零;要大力推进美丽幸福河湖创建工作,打造具有濮阳特色的幸福河湖样板。

       会议指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央,立足解决我国复杂水问题、保障国家水安全,从生态文明建设和经济社会发展全局出发作出的重大决策,中央、省委和市委高度重视。各级各有关部门要从讲政治、顾大局的高度,深刻认识落实河长制的重大意义、丰富内涵和实践要求,坚决扛牢治水兴水重大责任。当前,我市已全面进入汛期。据气象部门预测,全省今年夏季气候状况总体为一般到偏差。要切实扛牢防灾减灾救灾政治责任,抓好水旱灾害防御,开展实战演练,强化隐患排查,做好预警研判,优化物资装备,旱涝同防共治,保障群众生命财产安全。要抓好河长制落实,开展汛期集中巡河行动,强化河长巡河履职,加快整治“四乱”问题,提升河湖管理保护水平。要全域建设美丽幸福河湖,按照国家、流域、省级、市级、县级5个层次,系统性谋划、分层次创建、一体化推进,着力打造濮阳样板。要抓实项目建设谋划,加快在建项目建设,做好项目储备,夯实水利发展基础支撑。要加快水网规划编制,筑牢水安全保障体系。要加强水费征缴工作,保障城乡用水安全。

       会议通报了2024年全市河长制工作开展情况。副市长张宏出席会议并讲话。

(濮阳日报)