进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 节约用水节约用水

南乐县水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
发布时间:2023-3-22 18:07:33    点击:582次    [关闭本页]

     为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于治水重要论述,推动南乐县水利行业高质量发展,进一步营造节水爱水护水良好社会风尚,在第三十一届“世界水日”和第三十六届“中国水周”期间,南乐县水利局与中州水务等10余个单位围绕“强化依法治水 携手共护母亲河”的主题,共同举办了系列宣传活动。


     3月22日,南乐县水利局在政和广场通过设立宣传咨询台、发放宣传手册、宣传彩页等形式,向广大干部群众宣传南乐县水资源现状、节约用水、水环境水生态治理、城乡供水、水行政执法、水资源保护和省市新颁布出台的相关水法律法规等。据统计,活动现场共发放各类宣传资料2000余份、宣传手册800余册、悬挂宣传标语8条出动宣传车2辆,现场接受群众咨询400余人次。


     通过这次活动的开展,让群众更加深刻了解了我县水资源现状和国家和省市新颁布出台的水法律法规,进一步增强了广大群众的节水意识和水生态环境保护意识,提高了全社会爱水、惜水、节水和水忧患意识,促进我县水资源节约集约利用有着深远的现实意义。