进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市水利局举办党纪学习教育读书班
发布时间:2024-4-26 18:22:48    点击:1851次    [关闭本页]

       4月25日至26日,濮阳市水利局举办党纪学习教育读书班,组织党员领导干部原原本本、逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),带动全局广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。


       本次读书班采取集体学习与个人自学相结合、专题辅导与交流研讨相结合的方式进行。党组书记、局长石孝广在读书班上作专题党课,党组成员、副局长张玉君主持,其他党组成员与部分党员领导干部作交流发言,机关全体及局属单位班子成员参加学习。


       石孝广指出,要提高政治站位,深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是巩固主题教育成果、持续强化理论武装的重要举措,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是营造良好政治生态、推进中国式现代化建设的有力保证,要坚决扛起政治责任,全面把握目标要求,以更高标准、更严要求、更实举措精心组织实施,确保党纪学习教育在全局走深走实。


       石孝广强调,要突出学习重点,全面领会《条例》的丰富内涵要义。新修订的《条例》最鲜明的特点就是把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本出发点和落脚点,方方面面都贯穿着“两个维护”的要求,全局党员干部要原原本本学、逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以更加坚定有力的行动和实实在在的成效践行“两个维护”,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以“打铁必须自身硬”的自觉,推动“六项纪律”全面过硬。

       石孝广要求,要强化结合转化,全力推动全局重点工作。坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进全局工作的有效举措,把开展党纪学习教育同落实上级决策部署紧密结合起来、同推动全市水利重点工作紧密结合起来,锚定全年工作目标任务,

       以时不我待的紧迫感和责任感,加压奋进、勠力争先,推动濮阳水利事业高质量发展,奋力把党纪学习教育成果转化为凝心聚力建设现代化濮阳的具体行动和实际成效。

       读书班上,还集中观看了中共中央党校(国家行政学院)任进教授解读新修订《条例》的专题视频。

(人事科)