进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 防汛抗旱防汛抗旱

濮阳市水利局召开2024年水旱灾害防御培训会
发布时间:2024-5-30 18:31:21    点击:475次    [关闭本页]

       为进一步提升水利系统干部职工的水旱灾害防御应急处置能力和水平,5月30日,濮阳市水利局在二楼防御调度中心召开水旱灾害防御培训会,邀请原河道管理处主任、教授级高级工程师刘俊杰同志进行专题授课。局四级调研员马朝伦主持培训会并讲话。


       培训会上,刘俊杰同志以《金堤河、马颊河基本情况及防汛抢险基础知识简介》为题,结合多年工作实践,围绕金堤河马颊河工程情况、金堤河马颊河防汛特点难点、常用的水利基本知识、常见的堤防险情及抢护方法、巡堤查险等方面进行了系统讲解。通过此次培训,进一步提高了参训人员的水患意识,夯实了业务基础知识,增强了做好今年水旱灾害防御工作信心,取得了较好的培训效果。


       马朝伦调研员结合本次培训和今年水旱灾害防御形势,提出了三点要求,一是提高思想认识。要克服麻痹思想,进一步增强忧患意识和责任意识,从严从实做好水旱灾害防御各项工作;二是认真学习领会。要认真领会好、消化好、吸收好本次培训内容,用理论知识指导实际工作,提升防汛抗旱应急抢险能力;三是严格落实责任。要以省市防汛抗旱工作会议精神为指导,严肃工作纪律,抓好责任落实,确保安全度汛。


       培训会上还集中观看了《牢记人民重托 践行使命担当—河南7.20防汛救灾纪实》《75.8洪灾记录片》。市防指专家指导组技术骨干、局机关各科室长、各抢险队队长及骨干队员、金堤河张庄提排站有关同志共计63人参加培训。

(运管防御科)