进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

中共濮阳市水利局党组与派驻纪检监察组召开会商会议
发布时间:2024-6-20 18:21:29    点击:1024次    [关闭本页]

       6月20日,濮阳市水利局召开局党组与驻市应急局纪检监察组全面从严治党、开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治及狠刹违规吃喝歪风等工作“组组”会商会,会议由局党组书记、局长石孝广主持,邀请市纪委监委第三监督检查室主任王宪华莅临指导。局领导班子成员,驻市应急局纪检监察组全体成员及局机关各科室、局属各单位主要负责人参加了会议。


       会上,石孝广通报了2024年上半年市水利局履行全面从严治党“一岗双责”职责、集中整治群众身边不正之风和腐败问题及狠刹违规吃喝歪风等工作开展情况,总结成绩、查摆问题、分析原因、商讨对策,共同推进市水利局全面从严治党和集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作。 


       驻市应急局纪检监察组组长王庆伟结合开展政治监督和日常监督执纪情况,对市水利局党组今年以来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败及狠刹违规吃喝歪风等工作进行了讲评,充分肯定市水利局党组认真贯彻落实中央、省委决策部署,推进全面从严治党、集中整治群众身边不正之风和腐败问题及狠刹违规吃喝歪风工作中取得的成效,指出了存在问题和不足,并提出整改意见建议。


       会上,王宪华首先通报了查处的清丰县固城镇初级中学原校长李明波,台前县侯庙镇中心小学原校长李冲,台前县住房和城乡建设局原人事股股长刘凯,市市场监督管理局工业园区分局原党支部书记谢世杰等7个违纪违法典型案例。要求对集中整治工作思想认识要再提高,工作力度要再加强,与水利工作结合要再紧密,警示教育广度要再扩大。并强调,集中整治工作要形成合力,与水利日常工作同安排、同部署,抓住关键时期,用5个超常、6个狠抓、9条措施开展集中攻坚,以跑步冲刺姿态做好专项整治工作,解决群众急难愁盼问题。


       石孝广表示,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,是老百姓期盼的实事,是关系党的执政根基的大事,是推动全面从严治党的重要举措。市水利局党组将进一步提高政治站位,坚决扛牢全面从严治党主体责任,对派驻纪检组提出的意见建议诚恳接受,照单全收,举一反三,认真改进,抓好工作整体提升。围绕开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,将和派驻纪检组同向而行、同向发力、同题共答,加强政治监督,把政治监督具体、细化到重点业务工作中去,一以贯之把全面从严治党向纵深推进,全力营造风清气正的政治生态,为推动我市水利事业高质量发展提供坚强政治保障。

(机关党委)