进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市水利局推出便民利企服务措施
发布时间:2024-6-26 15:44:41    点击:664次    [关闭本页]

       为践行“我为群众办实事”实践活动成果,持续深化水利改革,提升人民群众获得感、幸福感和对水利执法满意度,濮阳市水利局推出2024年便民利企服务措施。

       1.取水许可证“全程网办”,企业、群众需要办理取水许可证的,可通过“河南政务服务网”或工改系统平台在线申请办理。

       2.主动对接联系建设单位,对涉及水利审批事项的建设项目,提前介入,讲解申报手续,提前办理论证、评价事项,减少审批时间。

       3.重大项目、民生项目指定专人开展“一对一”跟班服务,指导、协调、帮助项目单位依法依规办理建设项目取水、水土保持工程设施以及涉河项目相关行政审批手续。

       4.印制义务告知书和简易指南,增加服务对象政策知晓率,提高办事效率。

       5.打造“服务型节水管理”的优化营商环境品牌,更好的为企业开办和运营提供服务。

       6.下沉单位,开展专业服务指导,水政支队成立由主要负责人为组长,主要业务骨干为成员的服务队伍,对市城区取用水户用水情况开展巡查排查,对巡查发现和取水用水户提出的问题、给予合理性的解决意见、方案。

       7.加强节水知识、法律法规宣传,促进节水意识, 利用“世界水日 中国水周”、科技宣传周、志愿者服务日等契机,结合日常工作开展节水知识、法律法规“进企业、进社区、进单位、进校园”活动,对生活节水常识、工业企业节水知识、《河南省节约用水条例》、《地下水管理条例》,《河南省计划用水管理办法》等进行了宣传教育培训。组织召开濮阳市计划用水和用水定额工作培训班,针对相关法规进行解读。