进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局开展庆七一“学党纪、颂党恩、兴水利”演讲比赛活动
发布时间:2024-6-29 01:47:01    点击:640次    [关闭本页]

       为深入贯彻落实党的二十大精神,持续推进党纪学习教育常态化、长效化,进一步激发水利干部干事创业、争先创优的热情和干劲。在中国共产党成立103周年到来之际,6月27日下午,市水利局举办了庆七一“学党纪、颂党恩、兴水利”演讲比赛,为党献礼、为时代抒怀、为水利加油。来自市水利局各支部的9名优秀选手紧紧围绕主题进行了精彩演讲。局机关全体、局属单位班子成员和各党支部书记参加了活动。

       赛前,局党组成员、副局长张玉君带领第二季度入党的党员代表一起过集体政治生日,重温入党誓词,用铮铮誓言,完成一次灵魂的洗礼,牢记初心使命,争做党员先锋,永葆共产党员的先进性和纯洁性。


       比赛中,各参赛选手紧扣时代主题,紧贴水利发展步伐,结合自身成长经历,以不同角度表达了对党的无限忠诚和热爱,对党纪国法的尊重和敬畏,并运用一个个鲜活的事例,生动鲜明的观点、饱含情感的讲述,描绘一幕幕催人奋进的美好前景,艺术再现水利工作者的感人事迹,寄望对水利工作的热爱和憧憬。比赛过程紧凑,精彩纷呈,各参赛选手准备充分,语言举止得体,演讲内容有思想、有品位,充分展现了当代青年水利职工的风采,得到大家一致好评,现场气氛热烈,掌声不断。


       市水利局党组书记、局长石孝广对这次比赛进行了讲评,同时他要求广大水利干部职工,要牢记初心使命,凝心聚力,奋力进取,践行忠诚、干净、担当、科学、求实、创新的水利精神,坚守廉洁自律清廉底线,在水利高质量发展新征程中,展现当代水利干部的新担当、新作为,为我市农业生产、群众生活、濮阳高质量发展贡献智慧和力量。


       他强调,今年以来,我市出现特大旱情,市水利局在市委、市政府坚强领导下,提前预判,综合会商,多措并举,科学调度,全力以赴战旱魔,确保了黄河水引得出、留得住、用得好,抗旱保苗工作取得显著成效。由于当前旱情依然严重,广大水利干部职工要发扬不怕苦不怕累,连续作战的作风,深入田间地头,察旱情,解民忧,保引黄河水,灌溉万亩良田,打赢抗旱硬仗。同时,做好防汛各项工作,严防旱涝急转,取得今年防汛抗旱的最终胜利。


       活动结束后,大家纷纷表示,演讲比赛不仅展示了年轻水利干部的风采,还凝聚了人心,鼓足了干劲,激发了干事创业的积极性、自觉性和主动性,在今后的工作中,要严守党纪底线,踔厉奋发、勇毅前行,为濮阳水利事业高质量发展贡献力量。