进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局党组理论学习中心组开展“工作纪律、生活纪律”集体学习研讨
发布时间:2024-7-2 16:41:40    点击:512次    [关闭本页]

       7月2日,市水利局党组理论学习中心组围绕“工作纪律、生活纪律”开展集体学习研讨,局党组书记、局长石孝广主持会议。


       会上,党组成员、副局长张玉君领学《中国共产党纪律处分条例》关于“工作纪律、生活纪律”内容解读文章《砥砺担当作为 履职尽责勇挑重担》和《锤炼道德品行 带头践行社会主义核心价值观》,集中自学了《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章内容。随后,参会人员围绕主题,结合工作实际,联系个人思想认识,依次进行交流发言。

       石孝广在总结讲话中指出,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,生活纪律是党员干部在日常生活和社会交往中应当遵守的言行规范。要深入学习领会“工作纪律、生活纪律”的主旨要义,以工作纪律为“准绳”,做到责任担当“不懈怠”,以生活纪律为“明镜”,做到品德高尚“不染尘”。


       石孝广强调,一要抓实党纪学习教育。全局上下要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,读原著悟原理,灵活采取平时自学、以会代训、交流互学等方式,加强理论武装,深刻理解党纪学习教育的目标要求,自觉对标对表、及时校准偏差;二要强化责任担当。以担当负责的工作态度和攻坚克难的水利精神做好当下水利工程建设、内河防汛、水资源管理、河长制等重点工作,以实绩实效诠释初心使命和对党忠诚,以真抓实干的自觉行动为水利事业谋发展,为人民谋幸福;三要严格监督管理。要进一步发挥局党组政治责任,强化对党员干部的日常教育、监督和管理,抓严抓实抓细家风建设,培养党员干部健康的生活情趣,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,打造忠诚干净担当的水利队伍。