进入适老化模式 | 无障碍阅读

您的位置:首页 >> 专题报道 >> 落实绿色发展理念,全面推行河长制专题报道

台前县副总河长、金堤河县级河长、县委副书记辛勇开展徒步巡河并调研防汛工作
发布时间:2024-6-13 17:47:48    点击:701次    [关闭本页]

台前县副总河长、金堤河县级河长、县委副书记辛勇开展徒步巡河并调研防汛工作


       6月12日下午,台前县副总河长、金堤河县级河长、县委副书记辛勇到金堤河沿线进行徒步巡河并调研防汛工作,副总河长、副县长闫纪海,县委办、政府办、水利局、环保局、城关镇、龙翔街道办、吴坝镇、张庄电排站、张庄闸负责同志陪同调研。

       辛勇一行先后到后方沟提排站、金堤河治理项目师庄提排站、金堤河治理项目楚庄提排站、金堤河险工险段、张庄电排站、张庄闸进行调研。在巡河过程中,副书记辛勇实地查看了金堤河水情水势、水域岸线整治及水质情况,祥细询问河长制落实、金堤河防汛工作、金堤河治理项目、生态环境保护等工作开展情况,并就扎实做好河长巡河、金堤河防汛、项目建设推进、沿线生态环境保护等工作提出指导性意见。

       辛勇强调,一是各级各部门要协同高效推进水资源保护,统筹好水的资源功能、环境功能、生态功能,全面落实河长制工作要求,扎实抓好全域水环境综合治理。二是各乡镇办要高度重视金堤河防汛工作,密切关注汛情变化,落实落细险工险段防汛措施,确保金堤河安全度汛;三是金堤河治理项目严格按照时间节点,倒排工期、加快进度,确保项目早日发挥效益;四是各相关部门要严格落实属地管理责任,各级河长加强日常巡查履职力度,切实把治水管水责任落实落细,着力推进巡河常态化、长效化。要不断加强水污染防治,强化水环境治理,持续改善水质,达到“河畅、水清、岸绿、景美”目标。